Рожденный летать, должен отползать положенное количество часов
На Новый год подарила родителям фондюшницу, и вот вчера, наконец, удалось опробывать... Сделала сырное фондю с креветками и крутонами (мягкие сухарики). Немного необычно, но интересно. В классическом рецепте используется два вида швейцарских сыров (Грюйер и Эмменталь), довольно непривычных на вкус, в следующий раз возможно заменим нашими аналогами, главное правильно подобрать иначе сыр может не растопиться в вине... Порадовало что с первого раза все получилось удачно и можно было наслаждаться блюдом.
Фондю естся медленно, в близкой компании, как раз подходит для семейного ужина или для угощения близких друзей. А котилок, подогреваемый маленькой горелкой создает атмосферу уюта и тепла
, приходящиеся так кстати холодными питерскими вечерами...
В следующий раз хотим опробывать шоколадной с фруктами...

Кстати, в Швейцарии есть традиция, если с "вилки" падает кусочек хлеба (ну или что взамен него) в котелок, то ты должен угостить всех окружающих вином (к сырному фондю подается белое), ну это речь безусловно о ресторане или баре... Мы, к счастью были дома, иначе бы, с непривычки (прям как с японскими палочками) разорились на спиртном.
Так хочется в швейцарские Альпы, эх...


В следующий раз хотим опробывать шоколадной с фруктами...

Кстати, в Швейцарии есть традиция, если с "вилки" падает кусочек хлеба (ну или что взамен него) в котелок, то ты должен угостить всех окружающих вином (к сырному фондю подается белое), ну это речь безусловно о ресторане или баре... Мы, к счастью были дома, иначе бы, с непривычки (прям как с японскими палочками) разорились на спиртном.

